新型冠状病毒肺炎开源项目

『山川异域,风月同天』—— 新冠肺炎疫情牵动着举国上下的心,包括跨象乘云™ 在内,众多高科技企业除了向灾区捐赠物资,配合疫情防控工作,延期复工 / 远程办公的同时,也在积极探索如何利用大数据、新一代人工智能等新技术为『战疫』助力。

其中,针对 2020 年初在武汉爆发的新型冠状病毒疫情,新型冠状病毒防疫信息收集平台项目,旨在收集各医院、酒店、工厂、物流、捐赠、捐款、预防、治疗、动态等信息,统一收集,统一发布,以便各方之间进行信息互通,有效调配社会资源。

另外,除了 2019-nCoV 的现状和如何防护是我们关注的重点,这个疫情的起源也是一个关注点,2019-nCoV 时间线项目,记录了自 2019 年 12 月起武汉新冠肺炎疫情进展的时间线,由于一些敏感信息会导致删帖等操作,该项目完整地保留了舆情,如果你有兴趣可以阅读下该项目收录的文章,一个事件的生命周期在人们遗忘它的那刻便结束了,希望我们都不要忘记这段历史。