GitHub 开源官方新命令行工具

近日,GitHub 发布命令行工具(Beta)测试版,官方表示,GitHub CLI 提供了一种更简单、更无缝的方法来使用 Github。这个命令行工具叫做 GitHub CLI,别名 gh。现在,高校科研人员,专业教师与学生均可以在 macOS、Windows 和 Linux 上安装 GitHub CLI,GitHub 提供了完整的操作手册。Github 也会通过用户反馈,在之后的版本中添加更多的功能。

GitHub CLI 现在提供了一些开源贡献者会使用的基本功能,从问题(Issue)以及拉取请求(Pull Request)开始。贡献者可以利用 GitHub CLI 搜寻开源项目并复制(Clone)该储存库,并且能看到由项目维护者释出,已标注需要帮助标签的问题。接着,开发者就能直接从 GitHub CLI 开启浏览器,取得问题的详细信息。

开发者可以创建分支,提交几次修复程序代码以修复问题所描述的 Bug,并且创建拉取请求分享贡献。在创建拉取请求时,GitHub CLI 也会在没有分叉时,自动创建分叉推送分支,接着才创建拉取请求以合并更改。之后,开发者也可以利用 GitHub CLI 快速查看拉取请求审查的状况,在项目维护者审查了拉取请求,要求进一步修改时,开发者也能快速地在 GitHub CLI 中,从其他分支切回拉取请求分支,继续完成未完成的工作。

GitHub地址项目 GitHub 地址